Cryptiv, Wallet dengan platform media sosial

Standard

Cryptiv merupakan bitcoin wallet yang dapat digunakan pada media sosial seperti facebook dan twitter, Cryptiv pertama kali dibuat oleh Mat Cybula bersama teman temanya untuk tujuan memperkenalkan mata uang cryptocurrency ( dalam hal ini Bitcoin dan Dogecoin ) di media sosial dan mengaplikasikanya untuk tipping (memberi upah/hadiah) untuk teman atau keluarga, untuk mendaftar cryptiv silahkan menuju ke https://cryptiv.com dan klik tab register, untuk menggunakanya di media sosial terlebih dahulu anda harus menautkan akun media sosial anda ke aplikasi Cryptiv sehingga anda dapat melakukan tipping pada comment facebook tweet di twitter, oh ia ia selain dengan menggunakan media sosial, Cryptiv juga dapat melakukan tipping menggunakan email dan Bitcoin address, untuk itu tunggu apa lagi ? Segera miliki akun Cryptiv sekarang ! https://cryptiv.com

(Cryptiv menggunakan SSL sehingga dapat menggunakan https yang dapat menjaga keamanan data pribadi anda)

Macam macam tertawa di internet berdasarkan negaranya

Standard

mungkin kalian, melihat sebuah post yang sangat lucu lalu mengekspresikan tertawanya dengan cara ditulis, biasanya kalian nulis apa ? “wkwkwkwk” kah ? atau “hehehe” ? terkadang kita juga menggunakanya padahal kita sendiri tidak tertawa, aneh ya :v …. berikut ini adalah macam macam ciri khas tertawa sosial media di tiap tiap negara belahan dunia ….

1. Inggris – mereka biasa menggunakan kata “hehehehe” dan “LOL”, hal menarik adalah biasanya  ketika seseorang berkomentar “LOL” di internet, kebanyakan dari mereka tidak tertawa, aneh banget ya :v …

2. Spanyol – menggunakan kata “jajaja”

3. Arab – menggunakan huruf hijayah “ههههه” (“hhhhh”) (di huruf hijayah gak ada huruf vokal makanya  bisa dibaca “hahahahaha” :v )

4. Thailand – menggunakan angka “555555” lho kok pake angka 5 ? di thailand angka 5 dalam bahasa thailand bisa diartikan juga dengan “ha” makanya 555 = ha ha ha :v

5. Prancis – menggunakan kata “hahaha”, “héhéhé”

6. Russia – menggunakan kata “хахаха” (“hahaha”), “бгггггг” (“bgggg”), “гггггг” (“gggggg”), “олололо” (“olololo”) hingga saat ini saya gak tau artinya apa :3

7. Ukraina – “бгггггг” (“bhhhh”), “гггггг” (“hhhhhh”)

8. Catalan – “hahaha”

9. Portugis – “hahaha”, “hashuashuashuashua”, “rá!”, “kkkkk”, “rsrsrs” :v gw kaga ngerti dia ketawa apa ngeledek

10. Korea – “ㅋㅋ” (“kk”), “ㅎㅎㅎ” (“hhh”)

11. Jepang -“wwww”, “ふふふ” (“huhuhu”) jepun ternyata masih sodaraan sama hezkiel abidien :v

12. Mandarin – “哈哈哈哈哈” (“hahahahaha”), “呵呵呵呵呵” (“hehehehehe”)

13. Indonesia – (the most absurb laugh in the world :v) “wkwkwkwk”,”ngoahahaha”,”ngehehe”,”hehehe”,”geli coeg”,”pfftt [[bpmeme]]” dll :v

14. Swedia – “hahaha”, “hehehe”, “hihihi”

15. Norwegia – “hæhæhæ”, “høhøhø”

16. Vietnam – “hihihi”

inget ya ini ciri khas dari negara masing masing kok, bukan artian semua negara hanya pake itu aja, masih banyak yang pake “hehehe” atau “hahaha” dalam ketawa mereka :v intinya freedom of speech :v

sumber

perbedaan antara http dengan https

Standard

biasanya kalo buka facebook kita hanya mengetikan facebook.com lalu secara otomatis url nya berubah menjadi https. https dan http merupakan sebuah protokol yang digunakan untuk mengakses sebuah webserver, perbedaan antara http dengan https adalah huruf s nya :v ehh maksudnya http singkatan dari hypertext transfer protocol dan https singkatan dari hypertext transfer protocol secure, secure disini diartikan sebuah keamanan yang ditambahkan pada protokol tersebut. keamanan ditambahkan pada webserver tersebut, keamanan tersebut disebut SSL (Secure Socket Layer) kegunaanya adalah mengenkripsi halaman yang diminta oleh client dengan SHA-1/SHA-2 sebesar 2042bit, dan di dekripsi dengan client melalui certificate yang diterima oleh si client, jadi penyusup/hacker akan sulit untuk mengambil data data dari client/user yang sedang browsing di website kita.

Perbedaan Opensource dengan GNU

Standard

Sering kita salah mengartikan kalau linux itu opensource, padahal sebenarnya linux itu berlisensi GNU, kenapa saya mengangkat tema ini ?, itu semua bertujuan untuk meluruskan perbedaan antara opensource dan GNU,

Opensource adalah sebuah program/aplikasi yang dibuat oleh seseorang dan orang tersebut dengan “sengaja” tidak memberikan/memberikan lisensi opensource sehingga orang orang dapat mengunduh dan mengedit program/aplikasi untuk tujuan pengembangan atau penggunaan perorangan tanpa harus terkena jalur hukum.

GNU adalah sebuah lisensi yang digunakan oleh seorang developer/author yang bertujuan untuk menjaga hak cipta dari sebuah program tersebut.